Liburan Golden Week di Jepang ゴールデンウィーク

Inilah yang di tunggu para pekerja di jepang, yah libur tapi ini jadi istimewa karena liburan panjaaaaaaaaang. Sekedar intro ya bray, golden week itu adalah istilah hari libur berurutan ada beberapa hari libur nasional jepang yang berurutan jadi satu sekitar satu minggu

 

Itu diatas dari wikipedia ya gan, gw stay disini bukan berarti tahu segalanya hehehe. oh iya di sini juga peringatin hari bururh tgl 1 mei . Saat golden week dijepang orang orang pada mudik ke kampung gan kalo di indonesia sih mirip lebaran, seperti liburan musim panas musim dingin di golden week arus lalu lintas juga rame. kalo yg enggak mudik biasanya liburan ke luar negeri, favorit merka tuh di hawai.. disana katanya bisa pake bahasa jepang , itu kata temen kerjaku.

Jepang kan negara 4 musim saat golden week adalah saat paling tepat untuk liburan karena saat golden week cuacanya sejuk bray, banyak di kota kota yng mengadakan perayaan atau di sebut matsuri , jadi bisa dipastikan karena arus mudik dan arus orang liburan maka di stasiun kereta pasti penuh sesak orng , jgn mikir disini macet kek mudik indonesia ya, soalnya disini kao mudik pake kereta api atau transportasi umum bray..

Untuk pekerja magang seperti saya liburan golden week adalah buat restart badan dan pikiran setelah di push kerja maraton bray, saatnya kendorin otot sama pikiran, dan pastinya halan halan walau pun cuma keliling sekitar tempat tinggal aja . kalo untuk mudik ke kampung (indonesia) berat di ongkos sama waktu bray..

 

4 Responses to Liburan Golden Week di Jepang ゴールデンウィーク

  1. Elisa says:

    Hallo. Saya akan berpergian ke jepang tgl 3-9 mei 2016 dan kebetulan baru menyadari kalau itu adalah golden week. Sekarang saya agak degdegan karena membaca hampir semua blog bilang “avoid these period to travel”

    Apakah benar seramai itu? Apa benar benar susah menikmati objek wisata disana? Any advice ga? Thank you

    • saya sih tidak berencana melihat matsuri tapi kebetulan akan ke USJ pada tanggal 8 mei nya. untuk berpergian di saat golden week ada tips and trick kah?

      • mzpreholic says:

        Yg pasti lebih rame soalnya bukan cuma orng jepang aja yg liburan, Apalagi di universal studio wih rame saya juga mo kesana hehehe

      • mzpreholic says:

        Yg pasti lebih rame soalnya bukan cuma orng jepang aja yg liburan, Apalagi di universal studio wih rame saya juga mo kesana hehehe
        gak ada trick ,yang penting kita sudah prepair segala yg diperlukan disana, apalagi di tokyo kan udah ada informasi dengan bahasa inggris jadi ya tenang aja,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: