Menikmati suasana Jepang di kotohira ( kompira san )

IMG_1188

Hari ini ada kohai baru , semalam mereka baru tiba di jepang, Alhamdullah punya temen baru lagi. Sampai di rumah mereka kelihatan masih jetlag bahasa gaul e alias linglung.. mungkin mereka masih bingung atau masih mimpi sampai dijepang, karena biasanya orang kerja di luar negeri dari golongan menengah ke bawah yang sama sekali jarang traveling sampai ke luar negeri,

Karena sekarang di jepang sudah mulai dingin (November) maka kami putuskan kita ke kotohira naik kereta api alias densa, sebenernya untuk anak baru bersepeda lebih mengasyikan, kita bisa melihat kehidupan jepang sambil bersepeda. Namun karena cuaca sudah mulai dingin dan kemungkinan hujan ada kami lebih save naik kereta api saja. Ongkos dari Stasiun terdekat kami tinggal lumayan murah hanya 260 YEN saja, Karena jaraknya agak deket didalam kereta hanya sebentar saja sambil mendengarkan cerita anak2 baru tentang kehidupan di indonesia. sangat menyenangkan bagi kami orang perantauan saat kita bersama orang senegara dan kita mendengarkan cerita kehidupan di negera kita, serasa di rumah.. hahaha jadi kangen rumah ceritanya.

Kotohira sebuah kota kecil sangat eksotis disini kita kayak kembali ke jepang masa dulu, karena bangunanya kuno dan mirip sekali di film2 kungfu hahaha… dan kalo ke kotohira kita harus berusaha keras untuk bisa menikmati keindahan kotohira .. untuk sampai ke puncak konpira kita harus melewati 1368 anak tangga . bayangin aja sudah capek kan. hahaha

jadi sebelum ke sana persiapkan fisik dulu aja.. tapi buat yang mau lihat fotonya ini udah disiapin kok.. enjoy.

IMG_1207 IMG_1187 IMG_1189 IMG_1190 IMG_1192 IMG_1195  IMG_1212 IMG_1211  IMG_1203IMG_1212IMG_1194IMG_1202SONY DSC Konpira-san-8 SONY DSCurl

Untuk Kuil yang berwarna merah namanya kuil izutama karena enggak kuat naik ambil di google aja ya.. hahaha ,

12 Responses to Menikmati suasana Jepang di kotohira ( kompira san )

  1. Putri says:

    kunjungan perdana, salam perkenalan dan persahabatan ya ^_^

  2. I love the pictures. Wish I could read something besides English.🙂

  3. Imat D'capri says:

    Assalamualaikum… Wah menyenangkan ya kerja di Jepang… saya sudah 3 kali gagal masuk tes kepolisian ni, niat mau magang di jepang, senpai kemaren ikut LPK dimana ?😀

    • mzpreholic says:

      walaikumsalam mas, alhamdulillah mas. ya dibikin menyenangkan saja mas, walo kerja itu enggak enak juga… sebaiknya berlatih bahasa dulu saja mas, kalo langsung masuk LPK tanpa modal bahasa kita akan kalah bersaing. .

  4. Aih, maklum mas masih pemula, jadi ngebet mau cepet” mendamparkan diri di negri orang, hehehe
    Ooo, jadi LPK tidak nyediakan langsung Pelatihan Budaya dan Bahasanya ya mas ? saya kira daftar and masuk ke LPK tu langsung di Latih gitu.

    Karena saya di Kalimantan and disini juga kayanya enggak ada tempat kursus gitu, ya saya cuman mau nanya aja ni mas, kira” total biaya kursus sama buat daftar di LPK tu berapa ya mas ?

    • mzpreholic says:

      Di lpk biasanya juga diajari… Tapi Kalo kita udah punya modal kita kan lebih terlihat di Mata pembimbing nah point bagus supaya kita cepet berangkat, kan di lpk biasanya kita bersaing siapa paling pinter bahasa nya. Biaya mungkin bervariasi, dulu th 2013 saya masuk lpk swasta sekitar 4 jt.

  5. Ooo, gitu ya… jadi cuman buat penunjang biar cepet di berangkat kan ya ?
    4 Jt tuh, sudah total apa masih ada biaya tambahan ?
    Saya ada baca” di beberapa Blog LPK tu, ada Tes Kes, Math, sama Samapta, terus kalo sudah mau berangkat ada di kasih Vaksin juga katanya ?
    Bener kah itu mas ?

    • mzpreholic says:

      Saya lewat lpk swasta jadi ya proses nya beda dengan yg di IMM. Kalo mas beneran pengen magang jepang belajar bahasa dulu. Kalo bahasa sudah Jago, udah proses lain ringan,

  6. oya mas, mas ini kerja di Jepang lewat jalur IMM atau Non IMM mas ?

  7. emmm, semakin semangat saya…
    thanks lo mas sarannya, ini lagi cari info kursus bahasa.jepang di kalimantan, semoga bisa tercapai kerja di sana. Amiiin…
    Mas sampai kapan masa kontrak disana ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: