Jenis Lowongan Pekerjaan Untuk Pemagang Di Jepang

10695170_10202688122830650_158860365_n

Aslm …

Di jepang Mau kerja baca dulu bentar tulisan ini hehee… tp kalo mau kuliah abaikan saja lebih baik hahaha

Anda calon kenshusei IMM lewat pemerintah ? atau Dari LPK swasta ?? hmm sama aja semua juga kerja , embel2 pemagang cuma hiasan di kertas prakteknya kalian kerja sebagai pekerja beneran…

Kalo anda yang sudah berpengalaman kerja di Pabrik Otomotif atau Perusahaan besar mungkin ada kemudahan karena ada pengalaman , namun jgn seneng dulu di jepang kita sama aja kerjanya walo kita background sarjana s2 sekalipun kalo jadi pemagang ya kerja sama kayak lulusan sma, kalo s2 enggak juga kali ya mau jadi pemagang hahaha…

Kerja , Kerja apa ya ? pabrik atau kantor ? jam kerja gimana ? gaji ? dll semua akan melintas dipikiran para calon pemagang. saya juga dulu gitu soale :p

Informasi dari beberapa temen yang kerja di jepang sebagai berikut beberapa pekerjaaan yang saya ketahui:

1. Las, yup las besi . Biasanya bagi mereka yang dapat perusahaan perkapalan, otomotif dsb

2. Peternak, Memelihara ayam petelur biasanya, kerjanya ya ngasih makan ayam donk hehehe…

3. Pegawai pabrik , Perusahaan pengalengan ikan, perusahaan tissu toilet.

4. Bertani, yup bagi mereka yang memeproleh pekerjaan di bidang perkebunan…

5. Bertukang, bagi mereka yang dapet bidang property.

Kata perusahaan di sini menghaluskan kata pabrik lo gais, hahaha jadi jangan mikir pake dasi sama sepatu pantofel mengkilap . hahahhaaa…

kalo kerja di jepang berarti kalian siap di jajah jepang lagi… yup selamat berjuang, SEMANGAT !!!

 

 

 

4 Responses to Jenis Lowongan Pekerjaan Untuk Pemagang Di Jepang

  1. Clarissa Mey says:

    semua lowongan pekerjaannya di sektor informal yah kayanya😆

  2. dyas says:

    Min, tanya donk saya denger2 dan sempet baca2 juga, hidup di jepang mahal yah min ? Kerja dngn gaji kisaran 20jt rupiah,, tp pengeluaran biaya disana juga besar dan klo di hitung2 sama dengan pemasukan dab pengeluaran di indonesia. Lahh klo seperti itu gmn saving moneynya ??? Buat apa kerja ke luar klo biaya2 hidupnya ga lebih baik dr Indonesia. Saya sbnernya tertrik kerja di Jepang, tolong di jawab ya min,,, thanks.

    • mzpreholic says:

      Aku jawab sesuai penilaian ku aja ya, jadi di jepang gaji kisaran 15-20 jangan diambil yang 20 ya soalnya orang asing dapet kerjaan yang bergaji 20 jutaan itu jarang, mungkin bisa dibilang beruntung, trus gaji 20 biasanya di dapat dengan usaha yang keras berangkat pagi sekali pulang malam sekali hehehehe.. kalo 15 yah santae dikit lah,, TAPI itu gaji belum kepotong macem2 , kan dijepang negara tertib.. gaji kita nanti akan di potong pajak, asuransi kesehatan, asuransi masa tua, pajak negara, dll hahaha kalo ditotal potongan bisa sampai 5 jutaan. jadi itung aja sendiri gaji bersih berapa hehehehe..untuk biaya hidup ya jangan kayak orng jepang donk, kita minimalkan semua anggaran belanja,kira2 buat makan sebulan habis 2-3 juta, itu dibikin irit, sekali2 bisa lah ke restoran, hehehe… saving money ya tergantung kita bisa me manage pengeluaran. kalo km bisa kerja keras dapet 20 juta kepotong asuransi pajak dll 5 juta masih 15 buat makan 3 juta ya segitu kalo km mau kerja keras.. hehehe… hidup di jepang emang enak ( buat yang kaya ). kalo ke jepang kerja ya hasrus berusaha keras, semangat ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: